Несмотря на кажущееся изобилие и доступность продуктов, питание современного человека весьма однообразно. Основой современного питания являются – пшеница, рожь, ячмень.
В том или ином виде эти три злака участвуют в производстве почти всех продуктов. Это может быть их непосредственное использование в виде сырья для производства муки, крупы, выпечки хлеба, или косвенное – в качестве корма для скота и птицы. Ведь после расщепления молекул глютена в ходе пищеварительного процесса их осколки обнаруживаются в мясе и молоке животных, получивших глютен c кормом. Также в скрытом виде глютен может содержаться во многих видах продуктов: соусах, пастах, йогуртах, полуфабрикатах и т.п.
Постоянное и длительное употребление пищи, включающей пшеницу, рожь и ячмень, способно вызвать аллергические реакции и/или иммунный ответ, ведущий к онкологическим заболеваниям, диабету и многим другим серьёзным заболеваниям.
Клейкови́на, глюте́н — понятие, объединяющее группу белков, содержащихся в зернах пшеницы, ржи и ячменя.
Лишь 1% населения подвержен такому заболеванию, как целиакия (то есть полная непереносимость глютена), но та или иная степень реакции на глютен присутствует как минимум у каждого третьего. При таком заболевании иммунитет воспринимает белок как чужеродный, вынуждая организм бороться с ним. При этом даже малейшие дозы глютена способны вызвать серьезную аллергическую реакцию.
Продукция ТМ Garnec создана для людей, которые хотят исключить или уменьшить употребление продуктов, содержащих глютен.
Мы производим «другие» продукты для всей семьи.